artikel

#IDStalk Woman Career : “How to Manage Time Between Career and Family”

By  | 

idstalk-30-nov

Hello Fellas!!!

Rabu lalu tanggal 30 November 2016 kami dari Studentjob dan kak Citra Natasya sempat melakukan fun sharing via twitter, yang biasa kita kenal dengan #IDStalk. Topiknya adalah Woman Career: How to manage time between career and family.

Citra Natasya, atau yang akrab dipanggil Citra ini, memiliki segudang kesibukan dan prestasi di bidangnya. Kok bisa ya seperti itu? Apa sih kiat-kiat nya? Mau tau apa saja yang kita bahas dengan Kak Citra? Yuk baca artikelnya dibawah ini !!!

1. Hallo kak @CitraNatasya Apa kabar? Apa aja kesibukannya saat ini? #IDStalk
a. @IDstudentjob Hi, sekarang sibuk jadi Ibu baru nih, baru sebulanan lahiran, trs juga skrg handle management @V1MAST #IDStalk

b. @IDstudentjob Aku juga urus @hoperempuan @CIOFF_Indonesia dan juga @SinergiMuda hihi seru, kerjaannya lumayan padet. #IDStalk –END

2. Kak @CitraNatasya Sebelum menjadi wanita karir yg sukses, bisa ceritakan dulu kuliah jurusan apa dan awal mula karier spt apa? #IDStalk

a. @IDstudentjob Sure, aku dulu kuliah di UPH, ambil HI. Kuliah 3,5 taun dan lulus cumlaude. Sempet magang di PBB juga. #IDStalk

b. @IDstudentjob Terus sambil skripsi, aku kerja full time di @KapanLagicom sbg MarComm dan di situ sampai hampir 4 taun. #IDStalk

c. @IDstudentjob Tahun lalu aku mutusin resign dan mulai usahaku sendiri, support karya musik suamiku, @VizaMahasa di @V1MAST itu. #IDStalk

d. @IDstudentjob Kita bikin management sendiri dan building our own empire. Pelan-pelan tp pasti.Aku ttp jalanin komunitasku jg. #IDStalk

e. @IDstudentjob Krn aku merasa sebesar apapun kita, harus terus give back to the community! #IDStalk –END

3. Apa yang akhirnya mendorong kak @CitraNatasya untuk menjadi enterpreneur dan membangun organisasi HOPE (House of Perempuan) ? #IDStalk

a. @IDstudentjob aku memang buat skripsi tentang women empowerment, dan kemajuan pendidikan perempuan di Indonesia dr thn ke thn. #IDStalk

b. @IDstudentjob So it is like a living dream, dari skripsi jadi sesuatu yg real. @hoperempuan aku buat sama sahabat2ku sejak SMA. #IDStalk

c. @IDstudentjob Fokusnya u/ memberikan kesempatan yang sama bagi perempuan u/ menggali potensi diri. Menjadi rumah u/ perempuan. #IDStalk

d. @IDstudentjob @hoperempuan ada u/ mengingatkan bahwa hdp dgn laki2 itu bs berdampingan, bkn di bawah.Tp bukan gerakan feminis. #IDStalk

e. @IDstudentjob Namun tidak lupa kodratnya sbg perempuan. Kita buat kelas gratis, csr, dan sbntr lagi launch web series. #IDStalk –END

4. Kak @CitraNatasya Apa saja tantangan dalam mengatasi seluruh bisnis yang kak Citra tekuni? #IDStalk

a. @IDstudentjob banyak,dari mulai bosen,sampe bingung ide, tapi kita liat SWOT bisnis kita aja buat jadiin “bensin” u/ ttp maju. #IDStalk

b. @IDstudentjob masalah finansial, juga pasti ada. Namanya bisnis/komunitas baru, pasti ada aja profit loss. But thats life! #IDStalk –END

5. Apa motivasi terbesar Kak @CitraNatasya sehingga dapat bertahan dalam menjalankan bisnis dan tetap aktif dalam kegiatan sosial ? #IDStalk

a. @IDstudentjob Balik ke awal knp kita mau buat komunitas/bisnis tsb, hargai proses, dan ingat itu cm fase saja. Yg akan lewat. #IDStalk

b. @IDstudentjob Apalagi kalau bisnis / komunitas kita sdh ada di dlmnya hajat hdp org lain. Rasanya mau ttp berikan yg terbaik. #IDStalk

c. @IDstudentjob If there is a will, there is a way. #IDStalk –END

6. Menurut kak @CitraNatasya skill apa saja yang harus dimiliki bagi mereka yang ingin berkarier sebagai seorang enterpreneur? #IDStalk

a. @IDstudentjob Time management, negotiation skill, bisa finance/kalkulasi lebih TOP!, hrs ulet dan detail juga. #IDStalk

b. @IDstudentjob Harus creative juga soalnya banyak kompetitor, jadi harus stand out in the crowd. #IDStalk –END

7. Kak @CitraNatasya bagaimana cara mengatur waktu secara tepat? Sehingga keluarga dan bisnis tetap berjalan lancar? #IDStalk

a. @IDstudentjob Buat scheduling & reminder. Itu aja sih, sama tau prioritas. Buatku, keluarga yg utama, baru kejar “dunia” #IDStalk –END

8. Penghargaan apa saja yang sudah Kak @CitraNatasya terima hingga saat ini? #IDStalk

a. @IDstudentjob itu beberapa publikasi tentang aku. Mostly pencapaian ttg karir, komunitas, dan sbg inspiring youth. #IDStalk –END

9. Apa saja tips dari kak @CitraNatasya sehingga bisa mendapatkan prestasi dan penghargaan yang sangat menginspirasi ini ? #IDStalk

a. @IDstudentjob Kerja keras, kerja ikhlas, kerja pinter. Ikutin passion. Dan jangan ragu kalau belum menghasilkan profit. #IDStalk

b. @IDstudentjob kalau belum menghasilkan profit, kadang pengalaman & networking lbh besar valuenya. Keep fight! #IDStalk –END

10. Terakhir, apa tips/pesan yang ingin disampaikan kak @CitraNatasya kepada anak muda yang sedang menyimak #IDStalk saat ini? #IDStalk

a. @IDstudentjob Never underestimate ur self because faith can move mountains! Thanks buat ngobrol serunya lhooo #IDStalk 🙂 -END

Jadi teman-teman, itu adalah fun sharing singkat kita dengan Kak Citra, semoga ilmu yang diberikan bermanfaat dan dapat kalian aplikasikan ya, sehingga bisa sehebat atau bahkan lebih hebat dari Kak Citra. Keep your spirit guys, thanks for reading this article. Have a nice day 🙂

mm
Seorang mahasiswa yang mencintai bisnis dan angka, serta ilmu-ilmu baru yang bisa membangun dunia serta bermanfaat bagi sesama.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *