artikel

PROGRAM MENTORSHIP : RISING STAR WITH STUDENTJOB

By  | 

Hay, kenalin nama gue Vinsensia. Biasa sih di panggil vins sama temen2, Cuma terserah aja kalian mau panggil aku apa. Asal jagan yang aneh-aneh yah… hehehe

Okay , firstly gue mau ceritain pengalaman gue deh jdi stratis program mentorship dari StudentJob. It was really nice guys… pada awalnya sih gue tau studentjob dari temen kampus. Di mana situs ini menyediakan lowongan kerja partime and also fulltim yang mana targetnya buat Mahasiswa dan freshgraduate gitu. Gue sih awalnya mau cari part time (lumayan cari uang jajan sendiri), setelah gue buka situs www.studentjob.co.id wah, cool. Banyak loh pilihannya. Saking banyak pilihannya ada satu corner yang curi perhatian gue untuk klik itu. Gue klik lah, setelah gue klik ternyaa itu adalah program mentorship .  (hemmm mearik juga nih tambah ilmu) setelah gue pikir2 lagi kayaknya gue pending dulu deh mau parttime… at the end gue apply deh ke program mentoship yang namanya STAR. Setelah gue apply ternyata gue lolos loh setelah melewati beberapa tes. Puji Tuhan….

Program STAR yang di adakan oleh studentjob dan berjalan selama 6 bulan loh..program ini memang membawa sejuta manfaat loh (hahahah kayak obat ya?) tapi, ngga deh beneran serius emang banyak hal positif yang gue dapetin dari sini. Ilmu guys.. ilmu… di program ini gue jadi bnyk tau soal STARTUP dan lainnya. At least selangkah lebih maju lah dari teman-teman lainnya. Hehehh

Gak kerasa sih udah memasuki bulan 6. Dan selama 6 bulan itu banyak banget hal yang bisa kalian dapetin kalo kalian daftar di program ini. Nih gue kasih tau ya apa yang udah gue dapetin di program STAR

  • Bulan pertama gue di ajarin bikin CV oleh kak Annisa salah satu mentor di program STAR. Gue baru tau loh ternya CV yang baik dan benar itu sangat berpengaruh saat kalian melamar kerja nantinya. Ilmu ini gak akan kalian dapet di sekolah atau kampus. Ada sih tapi hanya di beberapa kampus. Cuma lebih detai spesial dan pengen tau tips menulis CV yang baik yaa Cuma di sini
  • Bulan kedua , nah ini buat kalian yang suka dunia bisnis dan pengen cari duit pake usaha sendiri. Bulan kedua gue di sini di ajarin cara menjalankan bisnis yanng baik dan valid sampe di kasih tips kalo buat siapa aja kalian nanti bikin bisnis trus down di sini ada loh tipsnya. Di bulan kedua gue di ajarin bisnis sama mentor yang gak sembarangan yaitu kak Sidney, doi foundernya Dealoka loh. Kalo di sini ada yang suka gratisan atau diskonan atau sering pake e-voucher pasti tau deh dealoka dan juga ada mentor yang gak kalah keren yaitu kak Riza. Wah , kak riza sih jago parah kalo kasih tips. Ehhehe
  • Bulan ketiga , buat kalian yanng suka jadi leader di sekolah atau di kampus even itu leader buat teman-teman lo alias geng hehehhe nahh disini nih tempatnya. Gue di sini belajar bagaimana menjadi leader yang baik dan benar dan akan di beri tahu juga looh tantangan apa saja yanng paling berat saat menjadi leader. Di sini kamu juga akan menjadapat tips dari mentor-mentor
  • Bulan keempat itu gue di ajarin cara invite someone trough ur own website with kak Rein. Wah di sini sih bener-bener ilmu yang gak gue dapet dari kampus loh, secara bukan bidang gue juga sih di kampus. Tapi gak salah juga kan dapetin ilmu di luar bidang yanng gue ambil.
  • Bulan kelima itu gue di ajarin cara meningkatkan kepercyaan diri untuk menjadi public speakers. Wah , ini nih yang masih nnyambung sama bidang kuliah yangm gue ambil. Di sini buat kali yang mau menjadi public speaker yang baik kalian akan di ajarkan di sini bersama kak Alice mentor kece satu ini juga keren loh.. doi punya bisnis bernama Rumah MC di mana di rumah MC akan banyak orang yang belajar untuk menjadi expert dalam speakers
  • Bulan keeam hemmm belum sih Cuma i still excited. Nanti di lain kesempatan gue akna kasih tau lagi yah guys

Nah setelah gue kasih au kurikulum di program STAR gue juga di libatkan loh dalam acara StudentJob . it was funny and memoriable heheh banyaklah kegiatan di student job. Paking berkesan sih gue pernah jadi moderator gtu di salah satu acara studentjod it’s honour for me to be moderator for one of event in studentJob. So thankyou Student Job 🙂

 

Penulis : Vinsensia Prameswari (Mahasiswi LSPR Jakarta, Startis Batch 1)

mm
Situs kerja khusus pelajar, mahasiswa dan baru lulus

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *