artikel

Review IDStalk Be a Future Bussiness Leader

By  | 

idstalk-unilever-eringga-biru

  1. Hallo @eringgairfina Apa kabar? Apa aja kesibukannya saat ini? #IDStalk

 Hi @IDstudentjob @ULICareers feeling great&grateful nih,so excited bisa sharing semoga bermanfaat ya..sibuk kuliah hihi mohon doanya 🙂

  1. Apa sih ranah/bidang yang menjadi passion @eringgairfina dan kenapa menyukai hal tersebut? #IDStalk

 I’m passionate in accounting&public speaking, cus for me those 2 things are best combination that can support my dream-be a future business leader.

  1. Menurut @eringgairfina apa sih arti seorang leader/pemimpin itu? #IDStalk #mudajugabisa #UnileverFLL

 Leader is someone who can give clear direction to others by inspiring, not dictating.

  1. @eringgairfina Apa aja penting dan manfaatnya jika anak muda memiliki kepemimpinan yang baik? #IDStalk #mudajugabisa #UnileverFLL

Leadership bikin hidup kita punya arah. Banyak yang bilang millenial itu generasi geje, nah, using leadership we can prove it wrong.

  1. Menurut @eringgairfina skill apa yang paling dibutuhkan bagi seorang pemimpin? #IDStalk #mudajugabisa #UnileverFLL

 Mungkin apa yang aku sebutkan nanti belum semuanya aku kuasai, cus still I’m on the way.  November lalu saat join UFLL ada 3 skill utama yang masih aku ingat sampe sekarang. 1. Structured thinking skill 2. Creativity 3. Public Speaking. Structured thinking -start thinking from the root case,to get rite insight&come up w rite solution. Creativity, to keep up with this disruptive era,creativity is so important,it will make us stay brand new. Public Speaking-ketika udah berfikir terstruktur&kreatif harus jg disampaikan dg baik dong 😉

  1. Bagaimana cara @eringgairfina mengasah skill untuk mengembangkan jiwa pemimpin di dalam diri? #IDStalk #mudajugabisa #UnileverFLL

 I always challenge myself. Capek sih (curhat), tapi kalo berhenti & tertinggal,  jauh lebih capek ngejarnya. 1b. Aku personally hobby banget ikut kompetisi, salah satunya yang unforgetable ya UFLL. Sebab dari setiap kompetisi pasti ada ilmu baru,temen baru&skill baru buat upgrade diri.

  1. @eringgairfina Bagaimana keadaan dan kebutuhan dunia kerja terutama industry global saat ini dengan kehadiran seorang a good future leader? #IDStalk #mudajugabisa #UnileverFLL

Tentang kondisi industry global,jadi inget sharingnya Mr. Paul Polman-CEO Unilever saat UFLL di London. Mr. Paul described global condition as VUCA World. VUCA : Volatile, Uncertain, Complex & Ambiguous. If u’re wondering what’s VUCA really mean, please kindly check this HBR article https://hbr.org/2014/01/what-vuca-really-means-for-you … Jadi,kalo ditanya orang yang dibutuhkan kaya apa,jawabnya simply orang yang tough & adaptif facing VUCA world.

  1. Menurut @eringgairfina apa saja yang dapat menjadi tantangan dan hambatan untuk menjadi seorang pemimpin masa depan? #IDStalk #mudajugabisa #UnileverFLL

 Tantangannya : Banyak stigma negative tentang millenial,sehingga join lomba seperti UFLL bisa jadi bukti kita bisa compete & berprestasi. Hambatannya: biasalah milenial gampang galau&baper (curhat lagi) jd harus bisa motivasi diri sendiri.

  1. Menurut @eringgairfina Apa saja yang harus dipersiapkan untuk menjadi “the future business leader”? #IDStalk #mudajugabisa #UnileverFLL

 Basic thing need to be prepared for being a leader in VUCA world is positif mindset. Biar tough & adaptif. Kalo misal jatuh, never ever blaming people or others, but evaluate ourselves first. Kayak kata Steven Covey juga di 7 habits,fokus aja pada hal yang bisa kita kontrol,contoh ya evaluasi diri.

  1. Terakhir, apa pesan yang ingin disampaikan @eringgairfina kepada seluruh anak muda yang sedang menyimak #IDStalk saat ini? #IDStalk #mudajugabisa #UnileverFLL

 In the near future competitor kita bukan lagi temen kampus, namun global competition. Tapi kompetensi orang Indonesia ga kalah dengan yang lain,no need to worry we come from developing country etc.  Hal yang masih jadi kendala biasanya faktor teknis seperti bahasa, kesiapan materi dll yang bisa di improve. Jadi, yaa tinggal bagaimana persiapan kita dari sekarang hehe. Sama-sama  berjuang & saling mendoakan ya! 

mm
Situs kerja khusus pelajar, mahasiswa dan baru lulus

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *