artikel

Review IDStalk Gerakan Nasional 1000 Start Up Digital

By  | 

idstalk-ala_548_36c00ca85e82c3aabde671225d4b1c094dfa062a

  1. Hallo @alamandas Apa kabar? Apa saja kesibukannya saat ini? #IDStalk

 Haii @IDstudentjob baik-baik, lagi sibuk membina anak-anak Indonesia yang lagi bangun mimpinya untuk buat startup yang solving the problems.

  1. @alamndas Apa sih start up digital dan alasan didirikannya gerakan nasional 1000 start up digital? #IDStalk

Startup digital itu perusahaan rintisan yang basisnya teknologi dan ngesolve sebuah masalah. Kenapa ada @1000startupID karena udah sekarang waktunya kita jadi produsen terutama di bidang teknologi digital. Potensinya ada, tinggal kita gerak, ubah potensi jadi aksi & buat Indonesia jadi The Digital Energy of Asia.

  1. @alamandas Seberapa penting sih peran dan kehadiran start up digital terhadap kemajuan ekonomi dan sosial suatu bangsa? #IDStalk

Penting banget. Simplenya, dengan banyaknya startup, banyak lapangan kerja, banyak orang yang terbantu.

  1. Hal apa aja yang harus dipersiapkan untuk membentuk tim start up digital? #IDStalk

Yang pasti mindset dan mental. Startupnya harus solve problem, mentalnya harus kuat, dan berani gagal. Satu lagi, harus punya satu visi yang sama antar semua founders.

  1. Bagaimana tahapan dan persyaratan mengikuti gerakan nasional 1000 start up digital? #IDStalk

Tahapnya mulai dari Ignition, Workshop, Hackathon, Bootcamp, sampe Incubation. Syaratnya cuma satu yang penting punya semangat dan mimpi untuk sama-sama membuat Indonesia lebih baik lagi

  1. Menurut @alamandas Apa tantangan/masalah utama yang biasa dihadapi anak muda saat ingin membangun sebuah start up digital? #IDStalk

Masalahnya sebenernya di mental. Bikin startup itu bukan cuma untuk memperkaya diri sendiri tapi gimana menciptakan solusi dari suatu masalah untuk banyak orang.

  1. Benefit apa aja yang bisa didapatkan mereka yang bergabung di Gerakan Nasional 1000 start up digital? #IDStalk

Benefitnya yang pasti di @1000startupID peserta bakal dibina dari awal sampe startupnya beneran jadi hehe dan kita bangun ekosistem yang akan ngebantu temen-temen semua mulai dari media, kampus, coworking, etc.

  1. Menurut @alamandas hal penting apa untuk membuat sebuah start up yang sustain (berkelanjutan)? #IDStalk

 Harus bikin produk yang dibutuhin orang lain, makanya harus berangkat dari problem orang banyak.

  1. Apa tips/pesan yang mau disampaikan kepada anak muda yang sedang menyimak #IDStalk malam ini? #IDStalk

Yuk, gerak bersama di @1000startupID! Bandung, siap-siap bentar lagi Ignition yaa! Daftar di 1000startupdigital.id ya

 

 

mm
Situs kerja khusus pelajar, mahasiswa dan baru lulus

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *