artikel

Review IDStalk Prepare Your Dream Youth Manual

By  | 

CccK9ITVAAAMjEC

  1. Hallo @youthmanual, apa kabar?  Kesibukan  apa aja yang sedang dilakuka@youthmanual saat ini? #IDStalk

Halo @IDstudentjob . Kami lagi sibuk ngembangin fitur baru nih 😀 #IDStalk. 1.b) Jadi, dengan fitur baru Youthmanual ini, nantinya menjadi sebuah college and career readiness platform. Anak-anak SMA bisa melakukan assessment tentang learning style, personality dan kekuatan mereka apa. setelah itu, akan ada rekomendasi profesi dan jurusan yang sesuai dengan hasil assessment mereka.

  1. Ceritain dong sebenernya apa sih @YouthManual itu? #IDStalk

Youthmanual itu adalah college and career readiness platform untuk meng-empower anak muda. Tujuan platform ini adalah untuk membantu anak muda menemukan masa depan mereka.

  1. Apa  sih yang membuat @YouthManual akhirnya dibentuk/didirikan? #IDStalk

Tahu nggak sih kalian kalau 90% orang kerja sekarang nggak produktif? (3.b) tahu nggak kalau 87% anak kuliah sekarang itu mengambil jurusan yang salah? (3.c) dan tahu nggak kalau hanya 30% saja dari anak muda yang melanjutkan ke bangku kuliah? Dari fakta itu, pemerintah kita punya misi untuk meningkatkan jumlah anak yang kuliah, tentunya sesuai passion. engan kuliah dan bekerja sesuai passion, anak muda pasti bisa produktif, nggak cuma nunggu 9-to-5 aja. Nah, youthmanual hadir untuk ikut membantu misi tersebut 🙂

  1. Apa yang ingin disampaikan dari kehadiran @YouthManual? #IDStalk

Youthmanual ingin mengajak anak muda Indonesia untuk lebih melek terhadap masa depannya. Nggak mau dong kalau Indonesia kalah saing di MEA?. Nah, disini nih peran penting anak muda Indonesia untuk memajukan negaranya.

  1. Kegiatan/program apa saja yang ada di @YouthManual? #IDStalk

Youthmanual mengadakan inspiration roadshow ke sebanyak-banyaknya SMA dan kampus. Karena kami ingin menginspirasi sebanyak-banyaknya anak muda tentang pentingnya passion untuk masa depan.

  1. Siapa aja yang bisa bergabung di @YouthManual? #IDStalk

Nantinya jika sekolah kamu berpartisipasi, kamu bisa menikmati semua layanan yang ada di YM. layanannya mulai dari self assessment untuk mengetahui personality dan kekuatan kamu. kamu juga bisa mengakses ke seluruh database profesi, karir, jurusan dan kampus yg paling lengkap di Indonesia. Untuk saat ini kami belum fully launch, tapi kalian sudah bisa mengakses langsung http://youthmanual.com, kalian akan mendapatkan informasi lengkap tentang minat, jurusan dan kampus di Indonesia. kalian juga bisa mendapatkan beragam artikel yang relevan, berguna dan menginspirasi kalian.

  1. Gimana sih kiat menurut @youthmanual agar anak muda mampu mempersiapkan masa depannya sejak dini?  #IDStalk

 Tentunya, anak muda harus tau dulu nih mau jadi apa di masa depan. Pertama, kamu harus bisa self discover diri kamu, seperti apa personality, kekuatan dan profesi yang sesuai. Setelah tau, lakukanlah hal-hal yang dapat membuatmu mencapai keinginanmu itu. salah satu caranya adalah dengan mengambil jurusan kuliah yang sesuai dengan passion dan kekuatanmu.

  1. Apa cita-cita selanjutnya yang diharapkan dari  kehadiran @YouthManual di kemudian hari? #IDStalk

Harapannya, semoga semua anak muda bisa kuliah dan tentunya nggak ada lagi yang ngerasa salah jurusan ya. Kalau sudah begitu, Indonesia pasti bisa menghasilkan talent-talent terbaik dan siap menghadapi MEA.

  1. Benefit apa aja yang akan dirasakan bagi mereka yang bergabung dengan program @YouthManual? #IDStalk

Kalau bergabung dengan Youthmanual, kamu bisa melakukan self assessment untuk mengetahui minat dan kemampuanmu. Setelah itu,kamu bisa mencari jurusan dan profesi apa sih yang sesuai dengan kamu melalui direktori di web kami. Kamu juga bisa melihat, kampus mana aja sih yang cocok dan memiliki jurusan yang kamu mau ambil. Pokoknya paket lengkap yang membantu kamu menemukan masa depan kamu deh

10.Terakhir, pesan apa yang ingin @YouthManual sampaikan kepada anak muda Indonesia yang sedang menyimak #IDStalk ini? #IDStalk

Pesan buat anak muda, eksplor dengan baik apa sih minat kamu, ingin jadi apa sih kamu di masa depan nanti. Jangan sampai kamu hidup tanpa tau tujuan, mau jadi apa sih kamu di kemudian hari. Indonesia butuh talent-talent hebat lho dan kalau bukan kamu yang jadi talent tersebut, siapa lagi?

mm
Situs kerja khusus pelajar, mahasiswa dan baru lulus

1 Comment

  1. Enricko

    September 20, 2016 at 2:09 am

    Yoi, YouthManual keren banget. Semoga bisa sukses memajukan anak muda Indonesia ya.

    Kami sendiri sedang mendirikan Galedu.com yang nantinya ingin membantu siswa Indonesia mencari info beasiswa dalam dan luar negeri yang seru juga. Semoga dengan internet, kita semua bisa bantu memajukan pendidikan dalam negeri ya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *