artikel

Review IDStalk Secret Shortcut To Your Success

By  | 

Di usia nya yang masih muda, dr. Gamal Albinsaid udah punya banyak bisnis atau usaha. Dr. Gamal Albinsaid merupakan seorang dokter, entrepreneur, dan seorang researcher atau peneliti. Social entrepreneur yang dikelola oleh dr Gamal antara lain Garbage Clinical Insurance, Indonesia Medika, ayotolong.com , The Mother Happiness Centre, dan msh banyak lagi. Pengharaan pun telah banyak yang berhasil diraih oleh dokter sekaligus motivator ini; antara lain seperti Peraih Penghargaan The HRH Prince of Wales Young Sustainability Entrepreneur dari Kerajaan Inggris, People of The Year 2014, Penghargaan People Choice Award dari California University,Penghargaan Pemuda Pelopor Internasional 2014,Tokoh Perubahan Republika 2013.

Ingin tahu bagaimana kisah sukses dari dr.Gamal Albinsaid? Yuk simak ulasan IDStalk berikut ini!

CZQJXgMUgAAqGCo

  1. Hallo kak @gamal_albinsaid, apa kabar?  Sekarang lg sibuk apa aja? #IDStalk

Alhamdulillah baik dan tetap semangat, lagi pembuatan program motivasi #MudaMendunua dengan sebuah production house, dan lagi prepare untuk presentasi ke jepang, penghargaan di india, dan ambil peluang bisnis di jerman.

  1. Bisa ceritain apa aja yang dilakukan saat kuliah dulu sebelum meraih berbagai prestasi dan karya saat ini? #IDStalk

Awalnya study oriented, terus berfikir, masak iya, 6 tahun kuliah kedokteran cuman kuliah-pulang, kuliah-pulang,terus saya suka penelitian dan belajar ke senior yang ahli dibidangnya, Alhamdulillah dapat 12 penghargaan akademis,tapi dari 25 penelitian dan ide kesehatan tak ada yang terealisasi, lahirlah cita-cita membuat Indonesia Medika. Tak menyangka dalam 2 tahun, Indonesia Medika lahirkan berbagai inovasi kesehatan hingga raih total 27 penghargaan. Hikmahnya “Nikmatilah tantangan, karena disana orang besar, orang tangguh, orang besar, orang hebat dilahirkan.

  1. Hal apa yang mendorong kak @gamal_albinsaid menjadi dokter, peneliti, dan entrepreneur?  #IDStalk

PASSION jawabannya, pernah nggak kamu merasa waktu melakukan sesuatu, “ini gue banget!” adrenalin terasa dipuncak, Kuncinya kolaborasikan 3 hal, pleasure, strength, meaning, temukan versi lengkapnya disini https://youtu.be/yHDgFrscZ-4  Ketika KESUKAAN bertemu KETANGGUHAN, lalu kau bungkus KETULUSAN, maka lihatlah bagaimana Allah membesarkanmu, pesan saya, kalau kamu bangun tidur tak lompat dari tempat tidurmu untuk kejar citamu, ganti kerja, visi, dan citamu. Kamu cuma perlu peduli sama dirimu, berani meninggalkan bidang yang tidak kamu sukai, kuasai, atau bermakna, kalau bekerja sesuai PASSION, kamu akan merasakan yang namanya kelelahan yang didambakan, follow your passion.

  1. Apa sih arti sukses menurut kak @gamal_albinsaid? #IDStalk

Saya meyakini, dibalik orang-orang sukses, senantiasa ada amal kebaikan yang mempesona, sukses bukan hanya soal keberhasilan di dunia, buat apa dipuja di dunia, direbus di akherat. Saya berusaha tamkan dalam diri, “Jika ingin kemuliaan abadi, jangan biarkan hati kita memuliakan hal-hal yang fana. Sukses bukan soal uang, kalau uang membahagiakan tak mungkin Adolf Merckel, orang terkaya ke-5 di jerman bunuh diri, Kalau uang membagiakan tak mungkin, Lee Yon Hyung, ahli waris keluarga Samsung dengan saham 1,73 triliun bunuh diri,Tak peduli seberapa hebat, kaya, dan pintar kita, kalau saat ini kita tak rasakan ketenangan, pasti ada yang salah. Pilih mana? lahir dari keluarga kaya dan bermalas-malasan atau keluarga sederhana yang berhasil dengan kerja keras? Sukses itu saat kita mencapai cita-cita kita dengan kesucian hati, kejernihan pikiran, dan sebaik-baik cara. Oleh karena itu, saya yakin, “Orang yang percaya diri bukanlah orang yang yakin pada kemampuannya, tapi orang yang yakin bahwa Allah bersamanya. Catat ini baik-baik, “Jika kita sempurnakan niat, maka Allah akan sempurnakan pertolonganNya.

  1. Menurut kak @gamal_albinsaid, bagaimana peran dan kekuatan anak muda dalam membuat perubahan sosial di masyarakat? #IDStalk

Pemuda Indonesia tidak boleh hanya mengkritik, bangsa lain boleh mengkritik, tapi kita harus jadi bagian dari solusi, jadilah pemuda yang kehadiranya dinanti, kita ini ibarat pukul 12 siang, saat matahari paling panas, paling membara. Pemuda tangguh tidak akan bersahabat dengan tempat tidur. Almost everything that is great has been done by youth, don’t let anyone look down on you, because you are young. Tapi, ingatlah perubahan sosial besar tidak pernah lahir dari hedonism atau kesenangan pemuda. Apakah kita siap lapar supaya yang lain kenyang? apakah kita siap terjaga supaya yang lain tidur?

  1. Menurut kak @gamal_albinsaid, seberapa penting meraih sukses di usia muda? #IDStalk

IKHLAS : yang kita lakukan bisa saja kecil dan sederhana, tapi Allah berwenang besarkan kita dari keikhlasan kita”. BENAR : Kemenangan itu manja, dia tak mau datang sendiri, harus dijemput dengan kebenaran dalam cara. AMBIL RESIKO : Orang yang ambil resiko sedang pergi dari kerumunan orang untuk bersaing dengan lebih sedikit orang. SABAR : Kesabaran adalah nafas yang menentukan lama tidaknya sebuah kebaikan bertahan. SYUKUR : Bersyukurlah tatkala lelah, ingat boleh jadi kesibukan itu sedang dimimpikan banyak orang di luar sana. I have something life for, someone I musn;t disappointed, my father and mother.

  1. Apa sih jalan pintas rahasia kak @gamal_albinsaid sehingga bisa meraih banyak prestasi dan kesuksesan di usia muda? #IDStalk

Untuk tempuh 400 meter, siput butuh 37 jam, tapi f1 9 detik, kita mungkin punya cita, seberapa cepat kita capai?

  1. Rintangan/hambatan apa saja yang pernah dialami saat meraih impian-impiannya? #IDStalk

Kegagalan yang panjang dan menyakitkan, lalu diikuti penolakan, dan pemelemahan mental serta kepercayaan diri. Banyak masalah besar tak dapat diselesaikan dengan kecerdasan, tetapi bisa diselesaikan dengan kesabaran.

  1. Bagaimana cara kak @gamal_albinsaid melewati dan memaknai hambatan yang pernah ada? #IDStalk

Kita akan temui masalah, cobaan, tantangan, tapi anggaplah itu hanya sekelumit cerita kecil, fokus pada mimpi besar dalam hadapi beratnya tantangan masa depan, bagi saya yang paling utama adalah membangun karakter pribadi yang mulia.

10.Menurut kak @gamal_albinsaid, hal penting apa yang harus selalu diingat anak muda agar selalu bersemangat meraih segala impiannya? #IDStalk

Kalau kamu tidak kejar mimpimu, kamu akan dibayar orang untuk mengerjar mimpi mereka.

mm
Situs kerja khusus pelajar, mahasiswa dan baru lulus

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *