artikel

Review IDStalk Starting Career in Marketing

By  | 

CdBUKB8UYAEojra

 

  1. Hallo kak @ratnasofia, apa kabar?  Sekarang lg sibuk apa aja? #IDStalk

Halo @IDStudentjob, kabar baik nih. Sedikit cemas, banyak rindunya. Asik. Hahaha. Kesibukannya, lagi sibuk ngerjain hal yang saya suka. Yang satu, marketing. Sisanya jalan-jalan. :))

  1. Ceritain dong gimana akhirnya bisa gabung di @DealokaID? #IDStalk

Pertama kali gabung di Dealoka, sejujurnya banyak cobaan sama ragunya. Adalah semacam menentang arus. Buat anak PTN saya yg notabene lulusannya bekerja untuk BUMN, MNC, atau perbankan. Startup? Siapa yang lirik? Tapi, saya tau apa yang saya gak mau. Untuk itu saya pilih yang berseberangan. Startup. Legit dan menantang.

  1. Apa sih yang membuat kak @ratnasofia memilih bekerja sebagai marketing?  #IDStalk

Memilih marketing, karena memang suka sama dunia beginian. Dunia yang menuntut kita buat menjauh dari kata monoton. Dan sejalan juga dgn program studi yang saya ambil saat kuliah. Kan, sebaik-baik ilmu, adalah yg dimanfaatkan :p

  1. Gimana rasanya kerja di start up seperti @DealokaID? #IDStalk

 Rasanya nano-nano. Manis, asam, pahit, tapi bikin ketagihan. Tantangan banyak, tapi peluangnya jauh lebih banyak. Di @DealokaID, saya banyak banget dapat kesempatan buat belajar. Dari A sampai Z. Dari Direktur, sampai kucing. dari pagi sampai pagi lagi. Terpenting, disini semuanya FUN. Colourful. Dan jauh dari kesan kantoran yang boring. pengalaman dan pelajaran yang saya yakin, gak akan saya dapat kalau dulunya saya mengikuti arus kebanyakan.

  1. Apa aja yang menjadi tanggung jawab kak @ratnasofia sebagai marketing di @DealokaID? #IDStalk

Tanggung jawab marketing lumayan banyak, mulai dari bikin event, akuisisi brand besar, sampai urus hal perintilan. termasuk di dalamnya controlling sosmed, ads/iklan yang beredar buat publik, sampai brand awareness.

  1. Suka dan duka apa saja yang pernah dialami saat bekerja sebagai marketing ? #IDStalk

Hmm suka duka ya. Lebih banyak sukanya sih kalau kerja disini. Kerja jadi berasa ga kerja. Karena memang suka. Dukanya paling suka kecapean pasca event. Selebihnya, saya menganggap kerjaan saya adlh hobi yang dibayar.

  1. Apa yang menjadi rahasia kerja kak Ratna sehingga mampu dipromosikan sebagai marketing Manager Dealoka? #IDStalk

Wah, hehehehe. Ga ada rahasia dan nihil tips sebetulnya. Sesuatu yang dikerjain dari hati sampainya akan ke hati.  Ga perlu ribet sama posisi, cukup jaga kepercayaan yang dikasih, apapun bentuknya. Dan, jangan lupa piknik 😀

  1. Apa saja persamaan dan perbedaan yang dirasakan setelah di promosikan sebagai marketing manager? #IDStalk

Sebetulnya ga terlalu berbeda. Paling kalau sekarang jadi punya lebih banyak ruang buat berkreatifitas lebih. Selebihnya, dulu dan sekarang sama-sama menyenangkan. Dulu belajarnya sendiri,sekarang udah banyak temennya 🙂

  1. Terakhir, apa tips atau pesan khusus dari kak Ratna untuk anak muda yang ingin memulai karir di dunia marketing? #IDStalk

Jangan takut salah, jangan takut mencoba, dan jangan takut terlihat berbeda dari arus kebanyakan. END.

mm
Situs kerja khusus pelajar, mahasiswa dan baru lulus

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *