artikel

Review IDStalk A Story of Young Successful Entrepreneur

By  | 
  1. Hallo kak @mikenugroho Apa kabar? Apa aja kesibukannya saat ini? #IDStalk

Hai StudentJob!, kabar baik disini, hmm kesibukan sekarang lebih kearah sibuk kerja aja nih hehe.

  1. @mikenugroho Bisa ceritakan dulu pengalaman dan kesibukan selama kuliah seperti apa? #IDStalk

Cerita kuliah gue cukup panjang sih hahaha, yang pasti waktu awal kuliah itu masih santai2, karna masih kuliah dan nugas. masuk semester 3 baru cerita panjang dimulai, dimana saat itu gue dapet tugas untuk membuat 1 bisnis dan harus dijalankan. disitu cerita panjang dimulai, dimana gue harus menjalankan bisnis bersamaan dengan kuliah dan tugas yang super padat! singkatnya kuliah gue akhirnya diisi dengan berbagai kesibukan yang nguras waktu dan tenaga hahaha, tapi gue enjoy jalaninnya.

  1. Apa itu SMITH dan bagaimana awal mula kak @mikenugroho mendirikan SMITH? #IDStalk

SMITH itu adalah brand yang membuat produk khusus laki-laki, yang gue dan teman-teman buat di semester 3 kuliah gue. Awal buat SMITH ini karna hobi, jadi gue dan teman2 gue hobi banget pake pomade, waktu itu pomade belum se terkenal sekarang. dari hobi itu ketika gue dapet tugas untuk membuat bisnis akhirnya gue buat SMITH,ketika mulai bisnis ini kita melihat peluang. Gue dan teman-teman merasa bahwa belum ada brand yang mengkhususkan produknya untuk laki2, dari situ ide awal Smith Men Supply.

  1. Siapa tim pertama kak @mikenugroho saat awal mula membangun SMITH? #IDStalk

Tim pertama SMITH ada 5 orang, lalu bertambah sampai sekarang ada sekitar 10 orang, rame ya ? hahahaha.

  1. Apa saja tantangan yang dialami kak @mikenugroho saat membangun bisnis ketika masih kuliah? #IDStalk

Tantangan paling berat adalah waktu, karena gue harus bagi antara bisnis dan kuliah, ditambah jarak kuliah gue yang cukup jauh. bahkan gue dan teman-teman harus merelakan waktu libur weekend selama 6 bulan untuk produksi pomade dirumah gue.

  1. Bagaimana cara kak @mikenugroho menghadapi segala tantangan dan masalah yang biasa muncul saat berbisnis? #IDStalk

Waktu itu gue dan teman-teman nemuin solusinya adalah kita sewa rumah produksi, lalu hire pegawai baru untuk bantu operasional kita.

  1. Menurut kak @mikenugroho apa aja sih manfaat membangun bisnis ketika masih kuliah? #IDStalk

Berbagai kesibukan yang mana kita harus belajar bagi waktu, sehingga akhirnya gue dan teman-teman terbiasa dengan bekerjalalu juga berbagai kesalahan-kesalahan berbisnis dari hal kecil hingga besar menjadi pengalaman pembelajaran kami menghadapi kesalahan. kenapa menurut gue itu adalah manfaat, karena mungkin saat kuliah hal-hal itu masih bisa ditolerir, tapi tidak di dunia kerja.

  1. @mikenugroho Hal apa yang harus diperhatikan anak muda ketika ingin membangun bisnis saat masih kuliah? #IDStalk

Kalau menurut gue karna masih kuliah, ga ada yang perlu diperhatikan, Hajar aja mumpung masih muda! Hahaha

  1. @mikenugroho Apa harapan dan cita-cita selanjutnya dari SMITH? #IDStalk

Cita-cita SMITH adalah bisa menyediakan produk-produk terbaik untuk laki-laki, dan menjadi brand kebanggaan Indonesia. tapi cita-cita yang terpenting adalah dapat menjadikan pria-pria Indonesia menjadi tambah GANTENG! Hahaha

  1. Terakhir, apa yang ingin disampaikan kak @mikenugroho untuk anak muda yang sedang menyimak #IDStalk saat ini? #IDStalk

Jangan takut mencoba, Jangan takut berkreasi, Jangan pernah berhenti belajar!

mm
Jiwa muda yang lagi belajar psikologi, digital, youth and employment. Hidup itu cuma sekali, berbagilah 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *