artikel

StuDi : Belajar Public Speaking Bersama Rumah MC

By  | 

StuDi - rumah MC - public speaking

StuDi (Student Discussion) telah resmi dimulai Sabtu (24/10) kemarin. StuDi dikemas dengan konsep dimana para peserta dapat berlatih langsung dan tidak hanya sekedar belajar teori saja. Dengan mengusung tema “Let’s Learn Public Speaking”, StuDi edisi pertama ini diisi oleh kak Alicia Van Akker sebagai narasumbernya. Kak Alice merupakan founder Rumah MC yang telah memiliki pengalaman dan jam terbang di bidangnya. Public speaking pada dasarnya merupakan skill yang penting dimiliki oleh generasi muda dalam menghadapi persaingan global yang semakin meningkat. Public speaking tidak hanya diperlukan bagi mereka yang berprofesi sebagai MC, penyiar, atau pembicara, namun di kehidupan sehari-hari seperti saat presentasi kuliah hingga interview kerja. Sebagai salah satu communication skill, public speaking adalah kemampuan yang dapat dibentuk, diasah, dan ditingkatkan. Sehingga semua orang memiliki kesempatan yang sama untuk menjadi “A Great Public Speaker” .

StuDi #1 dihadiri oleh 20 anak muda yang telah rela meluangkan waktu weekend-nya untuk berkumpul dan belajar bersama-sama di Student Hub. Pertama-tama, para peserta diberikan materi mengenai public speaking dan belajar mengenali kemampuan public speaking yang dimiliki dan dipandu langsung oleh kak Alice. Kemudian para peserta diajak untuk berlatih public speaking melalui tiga cara yaitu secara solo, couple, dan trio. Masing-masing cara tersebut memiliki tingkat tantangannya sendiri dan mampu menimbulkan keseruan di tengah acara. Selain mendapatkan materi dan praktek, pada akhir acara peserta dapat tanya jawab secara langsung dengan kak Alice mengenai public speaking. Tidak hanya itu, dua peserta terbaik di StuDi #1 juga mendapatkan hadiah voucher pizza hut 100 ribu dan voucher blue bird 50 ribu lho!
hadiah pizza hut studi public speaking
Peserta terbaik paling aktif dan penanya terbaik Jordan Febriano mendapatkan hadiah voucher Pizza Hut senilai Rp 100.000

hadiah studi public speaking
Peserta terbaik paling aktif dan penanya terbaik kedua Annissa mendapatkan hadiah voucher Blue Bird senilai Rp 50.000

Selain mendapatkan materi, snack, dan berinteraksi langsung dengan narasumber yang kece, para peserta juga berkesempatan untuk bertemu dan bertanya langsung mengenai dunia kerja dengan founder Student Job, kak Annisa, plus bisa dapet teman atau kenalan baru. Bagaimana menurut kamu? Seru ya. Tunggu StuDi edisi kedua dan dapatkan pengalaman yang mungkin belum pernah kamu dapatkan sebelumnya. See ya

studi student job

 

mm
Situs kerja khusus pelajar, mahasiswa dan baru lulus

71 Comments

  1. febriani lestari

    December 2, 2015 at 8:09 am

    Bagaimana cara tuk bergabungnya min

    • mm

      admin

      December 2, 2015 at 7:55 pm

      Halo Kak Febriani,

      Acara StuDi diadakan setiap bulan. Tunggu info selanjutnya untuk StuDi Desember ya 🙂

      • Helvinawati Sunarto

        January 25, 2017 at 2:47 pm

        Kapan lagi ada StuDi nya kak? Kalo mau ikut stuDi caranya gimana kak? Kok not found terus ya

  2. arum

    December 12, 2015 at 6:40 pm

    untuk lokasinya dimana ya kak ?

  3. Guntur Surya

    December 24, 2015 at 3:23 pm

    Halo..
    numpang nanya nih..
    kalo acara StuDi ini hanya baru di Jakarta aja ya?

    • mm

      admin

      December 28, 2015 at 10:24 am

      Halo Kak Guntur,

      Acara StuDi sementara baru diadakan di Jakarta. Cek terus Blog Student Job ya untuk info selanjutnya 🙂

  4. Rahayu Shintia Lestari

    January 27, 2016 at 10:42 am

    Waah batu baca aja seru ya.. disini saya orangnya pendiam dan pasif banget. Jadi pengen merubah tapi takut2.. sayangnya baru dijakarta, belom dikota lain.

  5. zhafirah septiani utami

    February 2, 2016 at 3:45 pm

    sore kak, apakah bulan januari sudah ada jadwalnya?

    • mm

      admin

      February 4, 2016 at 1:46 pm

      Halo Kak Zhafiirah,

      Untuk StuDi bulan februari, akan dilaksanakan pada 13 Februari. Untuk register, silahkan klik

      Terimakasih 🙂

  6. azizah

    February 8, 2016 at 10:19 am

    Ka. Mau tanya bulan maret nanti kapan akan diadakan lagi? Saya tertarik ka. Terima kasih ka

    • mm

      admin

      February 8, 2016 at 1:55 pm

      Halo Kak Azizah,

      Silahkan tunggu kabar selanjutnya untuk StuDi bulan Maret. Untuk StuDi bulan Februari akan diadakan pada Sabtu ini 13 Feb. Silahkan mendaftar disini.

  7. riska

    February 20, 2016 at 9:25 pm

    ingin bergabung dan daftar , bagaimana caranya ?

    • mm

      admin

      February 23, 2016 at 3:01 pm

      halo kak Riska,

      Untuk daftar program StuDi silahkan klik link berikut ini

      Terimakasih 🙂

  8. Putri

    February 27, 2016 at 4:23 pm

    Kak kalo mau gabung gimna?

  9. Debbie

    February 28, 2016 at 10:11 am

    Mau minta diemailkan jadwal StuDi di tahun 2016 ya ke annadeborasibarani@gmail.com. trims

    • mm

      admin

      February 29, 2016 at 10:26 am

      Halo kak Anna,

      Baik kak, terimakasih atas antusiasmenya 🙂

      • Anni kholila harahap

        January 22, 2017 at 9:56 pm

        Kak di Bandung ada gak yaa ? Pengen. Terimakasih

    • Kartika Puspa Dewi

      April 3, 2016 at 9:23 pm

      Mohon di email jadwalnya thn 2016 kak, ke kartikapd21@gmail.com terima kasih

  10. Elen Riana

    March 15, 2016 at 10:35 am

    ka, aku mau daftar juga donk. caranya gmana??

  11. Isti

    March 16, 2016 at 7:30 am

    Mau minta diemailkan jadwal StuDi di tahun 2016 jg dooong kak ke listianisti.line@gmail.com. trims

  12. winda

    March 21, 2016 at 10:59 pm

    Kak, mohon infonya buat acara studi yg akan datang 🙂 wrosshari@gmail.com

  13. mega

    March 26, 2016 at 11:36 am

    Ka mau dong info jadwal studi tahun 2016 .. tolong di email kan ya ke saya. Sriwahyuni_mega34@yahoo.co.id .. makasih..

  14. adilalubna

    March 26, 2016 at 7:06 pm

    kak, minta jadwal Studi tahun 2016 kak ke adilalubna@gmail.com ya kak.

  15. Prafika

    March 30, 2016 at 12:20 pm

    Mohon di email jadwalnya kak prafika.phz@gmail.com makasiiiih:)

  16. Isma Safitri

    April 2, 2016 at 6:07 pm

    ka, aku mau ikut join di StuDi. Kapan ada acara lagi ya?
    Boleh minta jadwal acara di tahun 2016?

    terimakasih

  17. Isma Safitri

    April 2, 2016 at 6:09 pm

    kalo bisa kirim ke ismasafitri27@gmail.com

    terimakasih

  18. Eugenia

    April 19, 2016 at 1:26 am

    Can i get any information about the future event, eugenialievy@gmail.com
    thankyou 🙂

  19. Sitti Rahimah

    May 26, 2016 at 4:27 pm

    Admin, masih belum ada event terbaru ya untuk bulan Juni 2016 ini?

  20. Yuni

    May 28, 2016 at 6:52 pm

    Mohon informasi jadwalnya untuk bulan juni juli krn saya ingin menyarankan anak sy untuk ikuy. Mohon dikirimkan jadwalnya ke yuniasihjune@gmail.com
    terimakasih

  21. Sabila fazadina

    May 29, 2016 at 4:14 pm

    Kak, saya mau join di StuDi. Kapan ada lagi kak acaranya? terutama di tahun 2016 ini.terima kasih kak.

    Kak, saya boleh minta jadwal acara tahun 2016?
    Kalo bisa, tolong kirimkan ke email saya ya kak sabila_fazadina@yahoo.com

  22. Hanin

    June 1, 2016 at 11:19 am

    Kak, saya mau gabung di StuDi. Untuk jadwal bulan Juni tolong di emaikan hanin_sabalala@yahoo.co.id dan cara gabungnya tolong diinfokan kak

  23. Dinda Elfitri

    June 6, 2016 at 12:09 pm

    Dear admin, please give the further information about when that activity will be held for each month (from June) @dindaelfitri94.de@gmail.com. Your response is strongly expected 🙂 Thank you si much !

  24. Gowa Benning Phanitie

    June 11, 2016 at 8:59 pm

    Kak saya mau gabung di StuDi. Kira2 kapan ya kak ada lagi? Tolong di infokan kak ke email saya gowa.bephan@gmail.com Terimakasih sebelumnya

  25. Okky

    June 17, 2016 at 4:12 pm

    Tertarik di study ini tapi saya belum bisa bahasa inggris. Kapan ada kelas yg mengajarnya dg bahasa indonesia?
    email: okkybkc@gmail.com
    terimakasih

  26. Ketrin

    July 6, 2016 at 8:57 pm

    Aku tertarik banget Dan penasaran banget buat ikut kalo boleh tau ikut acaranya bayar berapa kakak? Emailin ke email aku ya ketrinapriliana46@yahoo.com

  27. Indah

    July 22, 2016 at 5:26 pm

    Hai kak, aku mau join. Tolong infonya yaa indahyule@gmail.com

  28. Indah Yulianti

    July 22, 2016 at 5:27 pm

    Kak, aku mau bergabungggg. Tolong infokan ya. Terimakasih
    indahyule@gmail.com

  29. ginda prabhawati

    July 23, 2016 at 11:42 am

    Kak StuDi nya diadakan di bali dong kak

  30. benyamin

    July 29, 2016 at 10:54 am

    Kak, aku tertarik sama study ini minta dikirimin infonya ya benyamin.andrew@yahoo.co.id
    makasih

  31. Lydia Angelina Pakpahan

    August 11, 2016 at 12:44 pm

    Kak boleh tolong di infoin untuk jadwal stuDi tahun 2016 ini. Ke email saya lydiaangelina83@yahoo.com terima kasih

  32. Nisa

    August 15, 2016 at 7:41 pm

    Kak kapan bisa ngadaiin di Surabaya??

    Sama telah menggu kak

    Tertarik banget deh

    Tolong ya kak segera ada disurabaya

  33. Rizka Chaerunnissa

    August 16, 2016 at 4:01 pm

    ak, aku juga tertarik sama study ini dan gabisa buka link buat gabungnya
    boleh minta tolong dikirimin infonya ya ke rizkachaerunnissa@gmail.com??
    makasih banyak miiin

  34. Sukaedah Dewi mayumi

    August 19, 2016 at 11:45 am

    Kak, saya sangat tertarik di acara ini . Tolong infokan ya di email sdmayumi1494@gmail.com

  35. Juliana

    August 31, 2016 at 5:20 pm

    Mohon di email jadwalnya juga Kak. july_scenes@yahoo.com

  36. Veronika

    September 6, 2016 at 7:52 pm

    Kak saya mau gabung, gmn caranya yaa

  37. Tiurma Yustisi Sari

    September 7, 2016 at 9:38 am

    Hallo mba,

    Saya baru baca program ini dan sangat tertarik, sejak lama ingin belajar public speaking tapi terbentur biaya 🙂

    Mohon informasinya bagaimana cara bergabung dengan grup ini dan waktu belajarnya? apabila berkenan harap email ke yustisi_sari@yahoo.com

    Terima Kasih

  38. Erika

    September 8, 2016 at 11:01 pm

    Ka maaf biaya pendaftarannya berapa ka? Dan perbulan berapa?
    Kalo mau daftar caranya gimana ka?
    Makasih

  39. annkey

    September 12, 2016 at 10:57 pm

    Kak. Tolong di infokan untuk jadwal Studi selanjutnya di email annfebb@gmail.com ya. Terimakasih :))

  40. wahdini cholid

    September 14, 2016 at 2:56 pm

    Admin, mohon dikirmkan jadwal ke email wahdinicholid@yahoo.com

  41. efrina

    September 14, 2016 at 5:24 pm

    Mohon di email jadwalnya juga Kak efrinamanullang620@yahoo.com

  42. Fahmi

    October 6, 2016 at 11:15 am

    Really interested about this activites.can you give me more information on the next project? Thanks please sent to mukhamadfahmi@yahoo.com

  43. Yunni

    October 12, 2016 at 11:52 am

    Bisa minta jadwal terbaru nya ka?

  44. herdiana

    November 15, 2016 at 2:18 pm

    mohon di email ke nanaherdiana18@gmail.com

  45. Amanda

    December 2, 2016 at 11:05 pm

    Mengasah publik speaking itu emang perlu banget. Saya sangat tertarik untuk ikut acara ini.
    Bisa tolong di infokan mengenai biaya dan jadwal Studi selanjutnya di email fitriamanda04@gmail.com ya. Terimakasih 🙂

  46. Himmatul Aliyah

    December 18, 2016 at 8:23 pm

    Ka mau infonya dong, bisa kirim jadwal lengkapnya di emailku imatulaliyah27@gmail.com
    Terima kasih

  47. Dinella

    December 19, 2016 at 12:13 pm

    Boleh yaa kk diemail juga ke dinellaif270699@gmail.com

  48. Velia R

    December 20, 2016 at 5:48 pm

    Saya berminat mengikuti course ini, tolong emailkan jadwal dan biaya ke veliarhmd@gmail.com

    Terimakasih.

  49. Monica

    December 24, 2016 at 11:54 pm

    wah kapan akan diselenggarakan lagi ?

  50. indri yunita

    February 13, 2017 at 2:11 pm

    Kak bulan februari sekarang bakal diadakan lagi gak kak?? Pingin ikut..

  51. edo

    March 3, 2017 at 8:11 pm

    di padang belum ada study nya ya kak,,

  52. Amelia Tri Puspita Ningrum

    March 5, 2017 at 9:22 pm

    kak kapan lagi ya di selenggarakan studi ini di thn 2017 ?
    boleh kirim info nya gak ke email aku ameliiatrip@gmail.com

    • mm

      Dyna Nurf

      August 30, 2017 at 3:50 pm

      Halo kak, acara dari studentJob Indonesia termasuk IDStudi akan kami infokan melalui semua account social media kami, jadi silahkan add/follow semua account socmed kami yaa 🙂

  53. Priskila

    April 12, 2017 at 5:05 pm

    Klo mau gabung cara nya gimana ya?
    Trima kasih..

  54. Priskila

    April 12, 2017 at 5:10 pm

    Hallo selamat sore, apakah tahun ini masih ada studi? untuk gabung studi tahun ini gimana ya?
    Trima kasih..

  55. khanza nabilla

    April 24, 2017 at 12:45 am

    ak, mohon infonya buat acara studi tahun 2017 ke email khanzanbl@gmail.com thx:)

  56. sopiyuniarti

    June 10, 2017 at 1:43 am

    salam,
    sy sangat tertarik dgn studinya? d surabaya sudah ada blm y? moho infonya ya mba/mas.. yuniartisopi@gmail.com

  57. Galuh Putri Erika

    July 9, 2017 at 4:32 pm

    Hallo kaa.. boleh info studi ini akan diselenggarakan kapan lg di 2017 ini? Kalo boleh mohon di info ke email ya ka galsputrierika@gmail.com Terima kasih ka

  58. Wilda

    July 9, 2017 at 8:54 pm

    Hallo ka boleh minta jadwal buat event tahun 2017
    Wildajulietasary@gmail.com

  59. Pipih

    July 13, 2017 at 7:54 pm

    Mohon kirimin jadwal bulan agustus 2017 di pipiherviani257@gmail.com terimakasih

  60. mukhamad yusuf

    July 14, 2017 at 8:04 pm

    jika ada mohon di kabari ya ke email mukhamad.yusuf34@gmail.com

  61. Wangi

    August 20, 2017 at 10:46 am

    Boleh diinfokan untuk tahun 2017? pancarwangi@gmail.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *